收获400字作文
我的启蒙老师是杭老师。杭老师每个星期让我阅读1—3篇文章或古诗。而且让我们抄词语,还检查摘抄。一开始让人觉得很烦,后来我却越来越感兴趣。读书让我有了很大收获。
我从中还摘抄了几个好句子呢!如:1。阅读是一种享受,是一种快乐!2。那时,你们读的“书”是妈妈那充满慈爱的目光,是爸爸那兴奋的眼神;是奶奶那慈祥的脸庞;是爷爷那憨厚的笑容。3。书中的名篇佳作会让你如捧香茗,幽香而淡远。……。
我最喜欢的文章是《妈妈的眼睛》。主要写妈妈眼睛里有一个小小的我。虽然写地很短,但把妈妈的爱表达出来了。读了这篇文章,我明白了只要有了妈妈的爱,孩子就生活在无比温馨的安乐之中。读了许多书之后,我知道了许多知识。如读完春天的小雨滴滴滴,我知道雨丝是细细的,柔柔的,像花絮一般。读书了吗?如果想知道更多知识,那就读书吧!