这就是我500字作文
一双水灵灵的眼睛,一个小小的鼻子,一张能说会到的小嘴┅┅这就是我———何茹爽。
今年已经十岁的我,爱好画画,书法。小时侯,听妈妈、爸爸给我描述周庄,景山等的美景,我听得陶醉了,真想挥动那五彩的笔,将它画下,或是用美妙的词句来赞美它,如果可能,真的想用我的笔写下它的美。长大后,我想当一名艺术家,从人类平凡的生活中,寻找艺术的感觉,用我的画笔将人们的幻想画成现实。我想:无论多么平凡的事情,都有它的特点,或许平凡也能体现一种美,那是什么美呢?那就是艺术!这就是我。
爸爸,妈妈为什么给我取名为何茹爽?这是我心中的疑问。现在我明白了。“何”是爸爸的姓,“茹”字的下一半表示吉祥如意,上面的草字头就是希望我这棵小树苗能长成大树,瞧,那草字头都长到顶上了呢!“爽”就是他们希望我永远开开心心,快快乐乐的。这就是我。
我的脾气十分怪。为什么怪呢?因为呀,如果有什么令我开心的事发生了,就算别人要打我,我也不会在意,但是发生了令我不开心的事,就算别人不小心碰了我一下,我都会冲着他发脾气。这就是我。
我还有一个外号!有人叫我“丽丽爽”或“粒粒爽”,我不喜欢别人直接叫我的外号,而且我也不喜欢这个外号,我可不愿做饮料被别人给喝光。这就是我。
同学们,这就是我,那个幻想着做艺术家的我。