一个春光明媚的早晨,大街上人山人海,人行道两旁绿树成荫,凉爽极了。YEA中小学作文--中小学教育资源作文站,中小学教师和学生作文发表的园地
我和妈妈在去百盛商场的路上,突然,我看见一位没有双手的残疾人在路边写字,当时,我犹豫了一会儿,又跟着妈妈继续往前走,心中总有一个念头:该不该给他钱呢?为了思考这个问题,一路上都没有心情去看那些花花绿绿的衣服。妈妈看了一会儿,我们就往回走了,当我再次走到那儿时,我看见他肢臂为了写字都擦红了,顿时,我毫不犹豫的捞出两元钱递给他,当我递给他时,他的眼里充满了感激,他说了一声:“谢谢你”。我走了,当我回头时,看见不少过路人也再给他钱,此刻,我很高兴,可能是因为有人同情他,我为他高兴吧。YEA中小学作文--中小学教育资源作文站,中小学教师和学生作文发表的园地
到了舅舅家,晚上,我一直在想一个问题,为什么我会同情他呢?有很多答案,但是,我认为这不是一个答案就能解决的问题,它象征着一个人的品质,从这件小小的事情中,我知道了世界上有许许多多的好人。今天的事情,一直在我的脑海中荡漾,让我回味无穷。