我难忘的一件事作文
整理抽屉的时候,不经历翻到了奶奶的照片。思绪以下就回到了那时候,我最难忘的一件事。那件事到现在仍然是我心中的痛。
那是2003年冬天,奶奶几个月以来身体一直都不好。我本来以为这是由于奶奶年纪大了,身体难免会有些不舒服,因此我并不是很在意。但每当我对父母说起奶奶的病情时,爸爸妈妈总是脸色一变,露出一丝忧愁,这让我疑惑不解。就在几个月后,这个迷终于被揭晓了,我从父母的谈话中无意听到了奶奶的病是“老人病”,以现在的医学水平是根本治不好的。听到这个消息,想起了奶奶对我的好,我不禁掉泪了。就在我知道真相的几天后,奶奶的病情突然加重,因此父母和其他亲戚都非常担心,马上把奶奶送到医院里住院。不久后,奶奶出院了,我感到很奇怪,一问才知道,奶奶的病情更重了。奶奶知道自己活不久了,住院只是浪费钱,因此就硬要出院。我听到了这个消息,犹如晴天霹雳,一下子呆住了,久久未能回过神来。尽管大家都努力服侍奶奶,想要奶奶活得更久,但事情并非我们想象的那样。就在奶奶回老家后的几天的一个晚上,一个突如其来的电话把我们一家人都沉浸在了痛苦之中——电话中说奶奶去世了。大家听到这个消息,脸色一下子就变了,整间屋子变得死气沉沉的,谁也不说一句话,只在一旁默默掉泪……
很多人对过去的回忆都很美好,都是快乐的时光,而我会经常想起我的奶奶。因为在我的记忆中,最让我难忘的就是这件事。至今想到,我都会望着天空,心里很不是滋味。