拔河比赛400字作文例文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
我们来到操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛开始。我们双手紧紧握住绳子。只见我们班的大力士李明,双手像两只大铁钳紧紧夹住绳子,身体往后仰,双脚像两个木桩定在场地上纹丝不动。我们班的一个大胖子张伟在最后一个,他双手像两个铁球绕在绳子上,身子往后,前腿弓,后腿弯,双脚像两枚大钉子钉在地上,无比坚固。双方的拉拉队也在大声为自己的队伍加油,这加油声响彻云霄。全班同学都用尽了吃奶的力气,红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战。刚才是因为我们没有团结一心,这次我们吸取了失败的教训,由汪强喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”