拔河比赛400字作文例文
为了让我们加强锻炼,增强体质,我们三四班和三五班同学,星期一下午在学校的大操场上,进行了一场激烈的拔河比赛。
拔河比赛马上就要开始了,我们三四班同学个个欢呼雀跃,跃跃欲试,昂首阔步地进入场地,拿起粗粗的麻绳,做好了准备。
只听老师一声令下,同学们立刻进入了紧张状态。同学们一个个紧紧地握住麻绳,身体使劲往后仰,绳子一会儿往左移,一会儿往右移,就这样僵持了许久,对方终于筋疲力尽了绳子向我们移动了,我们赢了。
第二场比赛显得更加激烈了。我们班虽然兵强马壮,但对方似乎更强大。他们看上去个个精神抖擞。比赛开始了,大家都使劲地拽住绳子,个个脸涨得像苹果一样红,两手都像钳子一样牢牢地抓住了麻绳,脚用力地抵着地面,脚挨着脚,身体一致地向后倾斜,脸上表情都十分严肃,有的眉头皱成了疙瘩,眼睛里流露出必胜的目光。尤其是我们班的王思宇,你看他多用力呀!他连吃奶的力气都使出来了。场下的加油声更是震耳欲聋。“三四班加油,三四班必胜!但离比赛快要结束的时候,韩放快坚持不住了,他的脚在不停地发抖,绳子向对方移动了,眼看我们班就要输了,拉拉队焦急地喊着:“韩放,坚持住!”就在这千钧一发的时候,韩放的脚不再发抖,他使出全身力气,把绳子拉了回来。对方已经坚持不住了,最后我们获得了冠军。我们都很高兴。
赢了这场比赛,大家知道了团结的力量是多么的大。虽然胜利了,但我们不能骄傲自满,我们期待着下一次比赛。