母爱500字作文
母亲给予了我们生命,从我们来到这个世界那一刻,母亲身上的担子又重了许多,可她从来不曾埋怨过,她只知道你是她最宝贵的人。
现在的我16岁了,叛逆的我总让妈妈无可奈何,每当看到妈妈因我而难过时,我总会想,为什么妈妈一次又一次的为我难过,可我总把她对我的好抛在脑后,只记住了她对我的批评,可有时仔细想想她又何尝不想让我好好的呢?
记得我6,7岁时,和姐姐出去玩,姐姐带我骑自行车,当我和姐姐骑下坡时,我的脚却被自行车绞了进去,我疼的大叫,姐姐立马立马停下车,那时我的脚已经被绞到自行车里,姐姐很慌,马上打电话给妈妈,过了好久,我疼的没知觉了,妈妈叫来人好不容易把脚拿出来,可是一直在流血,妈妈立马送我去医院。到了医院,我模糊的听见医生说要缝针,我很害怕,他们把我放到病床上给我打了麻醉药,但还是感觉有点疼,我就使劲抓着妈妈的手,妈妈一声不吭的坐在一边,直到我缝完针。我瞥了一眼妈妈的手被我抓的通红,从那天起,因为我周璐不方便,妈妈便请了假在医院照顾我,每天妈妈都睡得很晚,只要我半夜有事情她立马会起来帮我,就那样过了一个月,腿也好的差不多了,妈妈也因照顾我累倒了。虽然脚好了,脚上留下了永久的疤痕,在这一个月里,妈妈因为要照顾我几乎没怎么休息,我觉得很对不起她,但他总会跟我说:“这是妈妈应该做的,谁让我是你妈妈呢。”这句话很暖心。
妈妈总是不求回报的付出,把最好的给我。
母爱就像是冬天里的暖阳,温暖孩子的心;母爱就像是一把伞,为孩子抵挡暴风雨;母爱就像是夏日里的凉风,为孩子带来清凉。
母亲节,祝我妈妈节日快乐。