今天是出现日全食的日子,听说这是500年一遇的日全食奇观,我想我走了好运.
还不到8点,我就趴在阳台上,仰望着天空,天空阴沉沉的,我有点扫兴,不过还是迫不及待地等待着日全食的出现一会又一会,就在9点26分,天更暗了,刚才和乌云捉迷藏的太阳象被谁啃了一块,天上出现了半个太阳,真是太神奇了。慢慢地太阳又恢复了原来的模样,我想象的日全食一直没有出现,我打电话问爸爸,爸爸说我们这里只能看到日偏食。
晚上,爸爸问我看不到全食是不是很遗憾,我说不遗憾,因为我通过看日食懂得了很多天文知识。