记得有一次,我买了一本新书,自己才看完就借给了好朋友苗露文。她好象很喜欢这本书,除了每个课间她拿出来看外,中午吃饭她都把书放在书桌里边看边吃,结果被老师发现了,老师让苗露文把书拿过来,翻了翻说:“谁的?”苗露文有点胆怯地说:“刘雨童的。”“以后吃饭别看书。”苗露文回到座位,一直在可怜兮兮的看着我。吃完午饭,我严肃中带着一点生气地说:“这书你还给我吧!我不能再借给你了。”“为什么?”苗露文惊讶的问。我回答:“因为我怕你上课看,在被老师没收了。”说实话,我也怕她把我的新书弄坏了。她依然问:“你是不是怕我把你的书弄坏了呀?”我心中一惊,她怎么会猜中我心中想什么呢?我故作坦然地说:“才不是呢,我就是不想借给你了。”苗露文后悔地说:“哦,好吧。”整整一天,我都没有理她,当然,她也再没有理过我。
一个星期后,我实在忍不住了,便对苗露文说:“这本书你还看吗?”苗露文说:“你不是不借给我看了吗?”我不好意思地说:“我又想通了。”“哦,那就给我看吧。”我们俩又和好了。
经过这件事,我和苗露文成为了最好的朋友,其实,最纯真的友谊不是金钱能买得到的。