我的故事400字作文
我从小就是个追星的女孩,但追星的对象却从来没有和同龄人相同过。
小学一年级到三年级的时候,还是《还珠格格》热播之时。同龄人都喜欢电视剧理演“小燕子”的赵薇。她们都说她活泼可爱、精灵古怪,是一个令人开心的人。我却感觉赵薇虽然把“小燕子”演到极致,可是她那“小燕子”的举动真的让我觉得不仅一点也不活泼可爱,反而与一般的疯子没有什么两样。我记得那时的我喜欢安静,所以就喜欢任贤齐,大概觉得他声音很有特点,有些沙哑吧。
小学最后三年,我喜欢王菲。喜欢王菲唱歌的颓废感,空灵的音色,和歌里让人意想不到的音调,又不得不承认那种歌给她唱恰到好处,并总容易使人渐入佳境。可是朋友们却说王菲唱歌像念经,或者干脆是像在喊,因为她们喜欢周杰伦歌里的RAP音调。
现在我初三,问过朋友自己的偶像,从没听到过我喜欢的那个人。他是如此渺小与平凡,又是如此独特。喜欢他不时挂在嘴边的似笑非笑,技师他是装出来的,依旧支持他。喜欢他唱《忘不了》时的似水柔情,更忘不了他唱《离歌》时的撕心裂肺。知道他在后台有多么苦,可是我只能在原地无能为力地祝福他。他就会使“My show”里的三强选手之一:马海生。
他的贴纸背我贴在我的写字桌上,每一次做作业,他就是我坚持和努力的动力!我想,我现在一定要好好学习,以后也去学唱歌,要唱得和他一样棒!