我的故事400字作文
每当我起床照镜子时,看见胸前那鲜艳的红领巾,就会回想起我第一次带上红领巾的情景。
那是我上一年级某天的早晨,一年级和六年级的全体同学站在操场上,几百条红领巾被六年级的同学们拿着,再给一年级的同学一一挂上,当时我心里是说不出来的激动、兴奋,红领巾时时刻刻在提醒我,要多做好事,助人为乐。
有一天,下着大雨,我带着雨伞飞奔回家,半路上看见一个一、二年纪的小妹妹摔倒了,我连忙停住脚步,心里想:我是少先队员,要助人为乐,刚想万,就立刻跑过去扶她起来,她起来后人还站不稳,我就打算送她回家,她回老家后一直说:“大姐姐,谢谢你,要不是你我现在还摔在地上,爬不起来呢!”听了她的道谢后,我心里非常的激动,兴奋的说:“这都是我应该做的。”
一阵风吹来,红领巾在我胸前飘来飘去,我看着红领巾,它仿佛变得更加鲜艳了!