假如我是作文
我国的改革开放已经30多年了,随着改革步伐的不断加大和深入,地面上的一座座高楼大厦拔地而起,但是在建筑和开发的过程中,污染了树木,污染了空气,污染了大地,污染了海洋······,假如我是一把神奇的扫帚,我要把被污染的地方一下子扫干净,让大家在干净清新的环境中快乐生活,使人们不再因为环境的污染而烦恼。
现在孩子多学生越来越多,老师要上的课也越来越多,可是老师和同学的休息时间越来越少,所以也越来越疲劳。假如我是一把神奇的扫帚,我要把老师和同学们疲劳一下子扫走,让大家的脸上带着微笑开开心心度过每一天。
在现在的社会里还有许多人生活在各种疾病中,有些不治之症的人因为重病而死亡,虽然有一些人曾从死亡的边救了出来,但没过多久还是离开了人间,他们都失去了宝贵的生命。在这时,假如我是一把神奇的扫帚,我要用我的力量把疾病扫走,让生活在疾病中的人脱离痛苦,这样他们的每个家庭就会像我们一样幸福生活,孩子们都健康成长。
大家现在都知道,目前有许多富人,也有许多贫穷的家庭,他们不能像我们一样丰衣足食,假如我是一把神奇的扫帚,我要把人们的贫穷一下子扫走,让他们富裕起来,让他们也过着丰衣足食的生活。
当前在世界上一些国家还存有一些战争和暴力,还有各种血腥的场面,这样会导致许多家庭的破裂,夺去很多无辜人的生命。假如我是一把神奇的扫帚,我要把世界上所有的战争暴力和各种血腥的场面一下子扫走,不让他们失去生命,让每个家庭过着幸福快乐的生活。
假如我是一把神奇的扫帚,我要把快乐的生活向大家扫来,把罪恶和肮脏扫走,让世界永远走向大同。