我的故事作文
在我很小的时候,就看见哥哥姐姐的脖子上挂着一条鲜红的围巾,总觉得很漂亮也很羡慕。有一天,妈妈告诉我说:"哥哥姐姐脖子上挂的不是围巾,而是红领巾,等你上小学了,读书好表现好就会有它了。""
时间过的真快,我上小学了,想要红领巾的愿望也与日具增,向着这个目标我天天努力时时要求自己。终于有一天,我站在高高升起的五星红旗下,大哥哥给我挂上了鲜红的红领巾还行了队礼,老师还给我们讲了红领巾的来历,它是用鲜血染成的,它代表了中华人民。
红领巾它时刻激励着我鼓舞着我,红领巾我爱你!