我的故事作文
我与红领巾的故事有很多很多,就挑一件跟你讲讲吧!
有一天,我背好书包,带好红领巾去上学。一进教室,就听见一阵喧闹声,就好像来到了菜市场一样热闹。我不理会他们,就走到自己的位置坐下来。过了几分钟,教室里突然静了下来,原来是老师来了。老师并不说话,只是望着大家。过了大概三分钟,教室里一点声音也没有了。这时老师语重心长地说:“孩子们,你们是学生,是少先队员,可是这样你们对得起胸前的红领巾吗?还记得入队时,你们是怎样在党旗下宣誓的吗?”看同学们没有声音了,老师接着说:“一日之际在于晨,可是你们却用来浪费,老师真为你们感到难过!真为你们胸前的红领巾感到惭愧……”老师还说了很多很多,其它的话我都已忘了,但少先队员不可以对不起胸前的红领巾,我是深深地记住了。
从那以后,每一个早早到校的早晨,我都会自觉地拿出书来学习,因为我知道我不可以对不起胸前的红领巾。