我的故事作文
红领巾是少先队员的象征,时时刻刻给我做着榜样!
记得有一次我坐公共汽车去图书馆借书。坐了一站后,有个七八十岁的老奶奶上了车,这时已经没有座位了。老奶奶左顾右盼却没有人给她让座。我自己的心里也在做着思想斗争。仿佛冒出了两个小人,一个小人说:“别管她了,去图书馆还要好长的路呢,脚都要做站麻了!”另一个小人则说:“这怎么行,老奶奶年纪这么大了,要是一直在站着身体会吃不消的!”我的心里矛盾极了,不知该怎么做才好。突然老奶奶一个趔趄,差一点就摔倒了!我突然想起了自己是个少先队员,我应该给这个称号做个证明!我毅然站了起了,对老奶奶说:“老奶奶你坐吧,我站着就行了!”车上的人们都对我露出了赞赏的笑容,老奶奶也对我露出了笑容。我仿佛看见红领巾也在对我微笑。
红领巾,你是我的榜样!我以后一定要更加严格的要求自己做个称职的少先队员!