朋友作文
一天,我生病了,又是伤风,又是咳嗽,高烧不退。我全身无力,头犯晕,四肢酸软,真是苦不堪言!
不过,生病也让我尝到了甜头。生病那天爸爸妈妈对我献足了殷勤,上学是爸爸亲自骑车送的;早上,妈妈还带回了谢桥镇上最鲜的肉包子,让我食欲大增;奶奶也送给我一箱早餐牛奶;黄老师也摸摸我的额头,关切地说:“今天的古诗文预赛能坚持吗?”…… 但是生病可不是开玩笑的,他有甜更有苦。生病是一件很痛苦的事情,有时甚至有一种要崩溃的感觉。下课了,两个亲密无间的好姐妹,神秘兮兮地把我拉了出去,询问我得病的秘诀。
陶应杰一脸向往地问我:“黄鹂娜,你是怎样得病的,快快告诉我,我好想生病!”吴颖恬也拽着我的胳膊向我要秘诀。我一脸无奈,用老师的口吻教诲道:“拜托两位,别开这样的玩笑了!”“切,你还装蒜,我看你生病后就像生活在蜜罐里一样”陶应杰一脸憧憬地说。我难耐她们的纠缠,漫不经心地说:“其实生病也并不难,只要你晚上睡觉不盖被子,肯定会感冒发烧。”吴颖恬听了若有所思地说:“我有个高招,从明早起,我对妈妈说,我发烧了,然后,把偷偷浸在热水中的体温表亮给妈妈看,那我就可以得到厚爱,也许可以不参加古诗文大赛了。”说完,她托着下巴洋洋得意起来。
叮零零,上课铃响了,我们一窝蜂涌进了教室。
朋友呀,朋友,请不要生在福中不知福,生病可不是开玩笑的!