游记500字作文
东坡公园游记
东坡公园位于常州市区的东部。之所以称为“东坡公园”,当然与苏东坡脱不了关系——这里是苏东坡当年弃船登城之处。
今天,我和爸爸妈妈怀着兴奋而又激动的心情游玩东坡公园。
来到大门外,两只“老虎”伫立在大门的两侧,似乎是两名机警的哨兵,在看守着大门。进入大门,映入眼帘的是爬满了爬山虎的白墙和一组名为“三苏苑”的湖石小品,满眼的绿给人带来了舒爽的心情。
穿过洞门,我们进入一条两侧两侧绿树成荫的长廊,还有几块已有了点青苔的石碑,“香九龄,能温席……”上面刻着不同书籍中的话语,我都细细的读了一遍。四周古木参天,树木茂盛,这么好的环境当然要拍照啦!“1,2,3,茄子!”妈妈抱着树,笑着看向镜头。参观完这里,我有迫不及待地向其他地方跑去,可妈妈还拉着爸爸给她拍照。
令我最难忘的就是仰苏阁了。仰苏阁分为三层,它的内部十分清冷,有些令人害怕。墙壁的四周都挂满了苏东坡的作品。眺望远处,整个城市似乎尽在眼底,令人赏心悦目,我立即用手机拍下来,保留下这个时刻。
仰苏阁外观雄壮,每两层之间的屋檐以黑色为主,四个角都向上扬起,似乎在显示他的威武。仰苏阁的楼梯侧面,四个入木三分的大字“东坡遗迹”又给仰苏阁添加了几分庄严。
差不都游玩了整个公园,感受到了东坡公园的魅力与雄伟,体验到了苏东坡的才华横溢。