这就是我400字作文
我有着一双小小的眼睛,扎了一束马尾辫。我的名字叫朱丽娜,我是一个活泼好动的女孩儿。
我喜欢看书,因为书可以让我懂得许多人生道理,书伴我度过了许多时光。小时候,斗大的字儿还没识几个,我便捧起书,煞有介事的的念念有词,现在的我就更手不释卷。《马小跳系列》、《冰心散文集》、《城南旧事》等书我早已看了许多遍,但我不会因为看过了而对他置之不理,我会摘录许多好词好句,将他们读熟读透,做得一丝不苟!
我酷爱写作与采访,是小浪花记者团的一名成员。我在镜头面前从不羞涩,胆怯,曾经参加过绍兴晚报十佳小记者的评比。我常常在家里练习与写作,因而我的写作水平大大提高,我的作文还登上《未来作家》上了。
我在家里常常帮奶奶做家务,为父母做一些自己力所能及的事,在学校里,我又与同学一起游戏,帮助老师做一些事。我整天嘻嘻哈哈,豁达快乐,是一个天使般的宠儿;当我生气时,我总是看什么事都不顺眼,有点不顺心,就会大发雷霆。
我的座右铭是:阳光总在风雨后,请相信有彩虹。遇到了困难,只要我们努力,有信心,困难总会过去,而风雨之后一定有阳光与彩虹!
这就是我,一个豁达快乐,兴趣广泛的的我;一个活泼,喜爱看书写作的我!