书上,一粒种子能长成一棵大树,我很好奇。我也有一粒种子,它的名子叫绿豆,我在星期五的时候将它放在碗里,浇了浅浅的一层水,许下深深的愿望,它能长成大树吗? 傍晚时分,绿豆已经在碗中生活了一个小时了,我目不转睛地盯着它,几十分钟后,它还是一颗绿豆,没有发芽,没有任何变化。
晚上,我围着妈妈问个不停。妈妈说:“你只要睡一觉醒来,绿豆就可以发芽了。” 第二天早上,我一醒来就兴冲冲地跑到阳台上,发现绿豆真的有动静了。它那绿色的衣服似乎已容不下发胀的身体,那白白胖胖的身体从豆子里迸裂而出,已将外套挤破。难道这就是生命? 又过了一天。白色的芽变长了,有的芽长二厘米,像小蝌蚪拖着的尾巴。小豆芽懒洋洋地躺在碗里,小身体在水中漂来漂去,好像在说:“好舒服呀,好舒服!” 星期一,我上课了,心里老惦记着小豆芽。下午一放学,我迫不及待地跑回家看我的小豆芽长了没有。哈哈,小豆芽紫色的小脑袋下长出了两片小绿叶,一根根细细的腿则躺在水里狼吞虎咽,吸完水后就在碗里睡大觉,仿佛在说:“小主人,快点给我加点水喽。” 暖暖的阳光,照着我的小豆芽。我又舀来一碗水,正准备让它再喝个饱时,一阵微风吹过,我的小豆芽在阳光里跳起了优美的舞蹈!
你说,我的小豆芽能长成小树吗?