升旗仪式400字作文
因为周一我们班要举行升旗仪式,所以得当第二节课已结束,我们大家便迅速地到了操场,集合排成整齐的队伍,内心非常的激动。
当同学们陆续站好后,主持人宣告升旗仪式开始,出旗奏乐时,我们的四位升旗手各攥着五星红旗的四角和护旗手在口令声中,迈着整齐的步伐走到升旗台前。这时主持人宣布“升国旗,奏国歌,全体师生敬礼。”全校师生一齐敬礼,伴着那有节奏的国歌,伴着全体师生爱祖国的心,伴着灿烂的朝阳,五星红旗徐徐上升,我怀着自豪感注视着五星红旗,那代表我们中华民族的旗帜。国旗升上去了,国歌奏完了,全体师生礼毕。接着,由我班“小百灵”路慧领唱国歌,我严肃地唱着那神圣而庄严的歌曲,思绪回到了从前,在保卫我们祖国的战争中,有多少优秀儿女为此献出了自己的生命,而侵略者又是多么残暴,杀人不眨眼,连小孩都不放过。国歌领唱完毕,全体学生在中旗下,面对着鲜艳的五星红旗,宣告“爱我中华,爱我实验,爱我红领巾。”接着,由班长做国旗下的讲话,最后,升旗仪式结束。
周一我们升国旗,神圣的仪式。