早晨,我刚睡醒,便发现自己像换了一个人似的:没有鼻子,身体是铁做的,还背着一个大背包。“呀!”我不禁大叫起来,这时,我才发现手上写着一排字:万能时空穿梭机。
我惊讶的大叫起来,想到了公元前153年,只觉得眼前一黑……我跌到了草地上,我抬起头一看:这里绿树成阴,鲜花、小草簇拥着一棵高大的柳树,灌木丛探出一个个小脑袋,各种鸟儿吱吱喳喳地唱着欢快的歌儿,船只顺水而下。前面的一座草堂里坐着一位大文人,正喝着酒赞叹眼前的美景。我惊讶地张大了嘴巴,小心翼翼地往树林里走,走啊走啊走,我来到了汴梁,看到这里很热闹,小贩不时地吆喝,小店的生意红红火火,赶驴人慢慢地跟在驴子后面,一条船静静地靠了岸,一棵大杨柳洗刷着长长的辫子……
我不想改变历史,便往未来逃,我来到未来的北京,看到各种造型独特,颜色鲜艳的飞船在飞行,小孩们在公路上尽情玩耍,一幢幢高楼互相争高低,一些奇怪的机器人在街上走来走去,街道两边香气芬芳、小鸟歌唱,街道干干净净,空气清新……我来到一家工厂,了解了飞船的构造、材料、功能,还到火星上游玩了一番 ……
我回到了现在,把经历讲给了科学家们,科学家们不停地记录……
“起床了,太阳晒屁股了!”我爬起床,对妈妈说我是万能穿梭机,妈妈一脸糊涂,这时,我才明白,这只是一个梦。
我相信,愿梦会变成现实,只要我坚持学习、努力学习就能实现梦!我穿梭时空只是为了让我们更了解古代,更早实现未来!