假如我是500字作文
如果你问我的理想是什么?我会不假思索地回答:我要当一名像牛顿、爱因斯坦那样的大科学家。假如我是一名科学家,我会制造无数机器人来充当交通警察,它们都非常负责,哪里堵车,它们就会疏导人们迅速通过,那该多好呀!
假如我是一名科学家,我会制造一艘有特异功能的宇宙飞船,在浩瀚无际的宇宙探索第二适合人类居住的星球。经过不懈努力,我们终于找出一颗与地球非常相似的星球,然后再把树、五谷杂粮、鲜花的种子种到星球上,。我再发明一个净化器,照一下个种个样的种子,树种就会很快的变成苍天大树;五谷杂粮的种子都可以丰收;鲜花的香味引来许多蝴蝶、蜜蜂,宇宙原来没有空气,现在的空气非常清晰,阳光明媚,非常适合人类居住,然后把人类接到这个星球上生活,那样人们的生活将更加美好!
假如我是一名科学家,我会制造一双多功能的鞋子,穿上它按下第一个按钮,就能带人们飞上高远广阔的天空,到世界各地去观光、旅游;再按下第二个按钮,就能在陆地上行走、飞奔。还可以随着地势的不同而改变速度,随时随地的到远方的亲戚朋友家去做客,这样一来,不仅能节省时间,又能在中途观赏美丽的风景;按下第三个按扭,就能在海面上飞驶,这样就像海鸥一样可以飞过一望无际的大海;在按下第四个按钮,多功能鞋就会变成一艘能容纳几个人的小型潜水艇。承载着游客在海底世界观赏美丽的海景……假如我是一名科学家,我一定要为人类造福,给人们更多的方便,让人类的生活更加美好!