和以前一样,周五的晚上妈妈又开始教我画国画。看着妈妈耐心地教我,我的眼前仿佛又出现了六岁那年的一个晚上。
那天晚上妈妈耐心地讲完如何画麻雀,然后让我自己照着书画。我开始画,画第一幅的时候,我信心满满地拿起笔在纸上画了起来,可是等我画到鸟的身体时我停了下来,因为鸟的身上的羽毛实在太难画了,我的手抖着,信心立即减了一半儿。我继续往下画,我一不小心,呀!我把羽毛画得太粗了,就像是一个大棒子。
于是我又开始画第二幅,画着画着,呀!我又把鸟的嘴画得太大了,就像一张鸭子的嘴。“不画了!”我不耐烦地喊着。
妈妈过来了,对说:“画画要有耐心,不能画了一两幅就不画了,那些画家练习了不知多少幅,失败了无数次,你只失败了两次就不耐烦了,这可不可以呀?”
我对妈妈说:“我知道了。”
于是妈妈就手把手地教我画鸟。
瞬间,一阵暖流流入了我的心田里,让我体会到家人互相的关心和帮助。