我会做土电话,还会做纸包;但我最喜欢做的还是不倒翁。
做不倒翁需要胶、剪刀、彩笔、彩纸、空鸡蛋壳,还有蜡,首先把蜡放进鸭蛋壳里,然后把鸭蛋壳放进热水里让蜡熔化,再往鸭蛋壳内放一颗重重的石子,把鸭蛋壳放在桌子上让它立起来,第二步把彩纸剪成圆形,再剪一个口子,做成帽子,再把口子粘上,在帽子里边边缘涂上胶,最后给它戴上,这样一个不倒翁的脸型就做成了,我把不倒翁的脸型设计成很多人都想要的鸭蛋脸,我又为不倒翁画上了美少女那样有神的眼睛,小小的鼻子,红扑扑的小嘴,看!它正瞅着我笑呢!
我把它放到我的书桌上,它摇头晃脑,好像顽皮地眨着小眼睛对我说;“小主人,你也要像我一样,遇到什么困难也绝不要倒下哦!”