昨天晚上,我用老师教给我们的方法做了一个小书签。我首先找来硬纸板、剪刀、胶水、画笔。
先把硬纸板剪成长方形,准备自己画幅画。但是,我的绘画能力不强,画的不好,怎么办呢?我皱起眉头想了想,终于想出了一个好办法:把粘贴画贴在书签上。这样即能节省时间,又美观。我把其余的部分涂上各种各样的颜色,再写上几句激励我努力学习的名言,我的小书签就诞生了。
我的小书签,正面上半部是两张笑嘻嘻的娃娃脸,活泼可爱。下半部是一个小女孩儿拿着一盒礼物,好像要送给我。背面有一张米老鼠的粘贴画,粘贴画上面是我引用的一句名言,“不经十年风霜苦,难得梅花放清香。”
以此来勉励自己刻苦学习。经我一装饰,书签多漂亮啊!