我的朋友作文
结束了小学六年的生活,终于跨进了初中的大门,我们都结识了不少新朋友,在我的新朋友中,与我关系最好,最与我合得来的就是我的同桌了。她是一个斯斯文文,有点儿内向的女孩。她的头发很长,不过就是有点儿少,或许是因为她经常带眼镜的原因,所以她的鼻梁有点向下凹。她很高,在全班女生中居第二,虽然是第二,但和大家在一起的时候,她还是鹤立鸡群,非常的突出。
我们是全班唯一的两个女生坐在一桌的,其余都是男女生同桌。正因为我们在一桌,所以我们的关系也十分密切。学习上我们不分上下,但我们很喜欢竞争与合作。在激烈的竞争当中,我们也经常向对方请教。而且我们也没有因为学习而影响友谊,私底下,我俩可是形影不离的。 她做事一向很认真,这也正是她的一大优点。就拿劳动来说吧,每次该她打扫卫生时,她从没让自己负责的地方扣过分。她打扫的时候比别人慢,但她却扫得很仔细很干净。扫过的地方干净异常。而且她还要对自己负责的地方进行仔细的检查,要保证打扫得很干净了才离去。
不止是劳动,她在学习上也是很认真的。有时她在做作业,我连叫她几声她也没有一点儿反应。原来她还陶醉在作业的快乐当中。她很喜欢挑战难题,她觉得做出一道难题是一种成功,我们经常在一起探讨难题的解法,从而达到共同提高的目的。
她是我上中学交的第一个朋友,我相信她是我的益友,因为我从她身上学到了很多有益的东西。