拔河比赛500字作文
一天下午,我校举行了一场拔河比赛。
我们排着整齐的队伍来到比赛场地。听说今天我们的第一个对手是三(四),同学们纷纷议论,有的同学说:“他们班是我们手下败将,我们肯定赢!”我马上提醒他们不要轻敌。老师教了我们拔河中的方法以及拔河中的注意事项。
正在这时,我们的对手三(四)班的同学来了。“你们看三(三)班的人个个瘦高瘦高的,这次一定输得很惨!”其他同学跟着哈哈地笑着!我想:“哼!走着瞧!看谁能笑到最后。”我和同学们都憋着一股劲。
终于轮到我们班了。裁判老师的一声哨响比赛开始,我们的心跳加速,个个使出全身的力气。大家互不相让都在使劲拉着,我们班同学真是用了九牛二虎之力才拉过来这边一点,但又被三(四)班的同学拉回一些。“啊----”我大声喊叫一声,想帮同学们提高士气,尽管手有些疼,却仍然不放弃。“旁边的拉拉队的同学也在喊:“三(三)班加油、加油---!”啦啦队员们的加油声,好象有一种神奇的力量,激励着参加比赛的同学。在同学们的共同努力下一会儿绳子慢慢地向我们这边移动,只听一声哨响,我们赢了!
“噢,我们班赢了!我们赢了!”我们班的同学又喊又叫,真是欢呼雀跃。每个同学脸上都洋溢着胜利的喜悦。赢得了首场比赛的胜利大家都特别高兴。有的同学忘记了身上的伤痛又投入下面的比赛。
经过几场艰苦的比赛通过同学们共同的努力,我们班同学终于取得了最后的胜利,为我们的集体取得了荣誉。比赛结束,我明白了:只要大家齐心协力,心往一处想,劲往一处使,坚持再坚持就是力量,最终一定会取得最后的胜利。