母亲作文
母亲的爱是世界上最伟大的爱,人们不是常说母爱无疆吗?
当我自已能走路的时候,妈妈笑了。当我背着书包进学校的时候,妈妈也笑了。
那次我没有考好,只考了七十九分。我坐在写字台前,等着妈妈来看卷子。
“给我看看卷子。”妈妈向我发令。我无奈的把卷子呈到妈妈面前。“七十九!你怎么搞的?”妈妈的脸色由睛转阴。“这个分数你能干什么?”我没有想到妈妈竟然发这么大的火。她边说还边拿手点了点卷子。“怎么错的?”粗…。。粗心。”还是粗心,你怎么就改不掉呢!”妈妈的眼睛看着我,好像一把利箭,直刺我心里。说着,还用手拽着我的耳朵。我一下子哭出声来。“你还好意思哭,你这分数,什么中学都考不上。”妈妈摁着人的脑门,一边说还一边点着我的“看你还敢不敢。”好好反省吧。“接着我沉默了下来。我默默地站着。
“打也打好了,讲也讲够了,妈妈终于平静了下来。不再讲我了。
“你下次写作业要慢一点。千万别要心急。”妈妈的语气平缓了一些,眼睛里恢复了热切光芒,“我的儿子是最棒的!”妈妈说这句话的时候仍然是那样自信,我的心里不禁一阵热流涌过。
“还疼吗?”妈妈望着我滚烫的脸问,那眼神充满了关切。
吃晚饭了,妈妈一个;劲地往我的饭里加菜:“要多吃点儿,吃完还要加油给我学习呢!”
我默默地点着头,一口一口认真地吃着饭。愧疚、自责连同希望一起随着香甜的饭菜吃了下去。
这就是母爱的伟大。