母亲作文
大家好,我叫地球,我是你们的母亲,在宇宙里是宇宙小姐,可是最近再参加宇宙小姐选美比赛时却落选了,都是你们这些不孝儿造成的。什么?不是?好,我就一一地数你们的罪状。
罪状一:使我参加宇宙小姐选美比赛时落选
原告:地球
被告:人类
案情:在宇宙里我能当宇宙小姐是因为我拥有代表活力的的绿色和代表优雅的蓝色,可现在呢,人们大量砍伐树木,露出对你们人类所说的土地。绿色是我的皮肤,可现在哪有皮肤,有的只是雀斑。还有,人类大量地建楼房筑大厦,对你们人类来说是挺漂亮宏伟的,可对我来说却是痘痘,这样的痘痘有一些无所谓,可你们却是大量,还有很多是空着的,没用的,这能让我不气吗?蓝色是我最引以为豪的皮肤,它不但细腻光滑,还散发着香气,可现在呢?你们乱丢垃圾进江河湖海里,弄得水十分浑浊,还散发着阵阵的臭味。美丽是宇宙女人的本钱,可我这个宇宙女人却一点本钱也没有。
审判结果:鉴于案情,罪名成立。
罪状二:毁掉我“宇宙歌唱家”的称号
原告:还是地球
被告:还是人类
案情:几乎每个星球都有这个星球自己的人的声音,可不是各个星球都有动物的声音,我身上的动物很多,所以我当然是全宇宙最红的歌唱家了,可人类却大量地捕杀动物,许多动物都绝种了,没有绝种的也有很多频临绝种。少了这么多声音,我的歌迷也少了很多,导致我不再是宇宙中最红的歌唱家了,我的歌迷仅限于太阳系。
审判结果:鉴于案情,罪名成立。
罪状三:让我戴上“乞丐歌唱家”的帽子
原告:也是地球
被告:也是人类
案情:从宇宙歌唱家退到太阳系歌唱家的痛苦已经够我受的了,现在还沦为乞丐歌唱家,原因就是罪状一―把我破坏到一点本钱。你想想,又脏又臭,还很丑,不是乞丐是什么?
审判结果:鉴于案情,罪名成立。