中国成功地举办了奥运会、神州七号的翟志刚成功实现了太空遨游,使全中国人民为之振奋,使中华儿女感到骄傲,使中国人民的声音响彻世界的每一个角落。
自从21世纪开始,我国人民的住房条件都发生了巨大的变化。记得我家以前是3个人挤在50平方米的房间里,十分不方便,有时候来客人了,还要打地铺。而现在呢?房子面积扩大了2倍,客人来了用不着紧张了。
互联网技术的应用让人与人之间的距离忽然变短,它把地球变成了地球村,想和远在远方的亲朋好友说一下话,通过互联网立即就帮你实现你的愿望。社会有着大变化,而我家的变化也不小。记得以前都 是爸爸开着老掉牙的摩托车来接我,有一次,在放学的时候,一场瓢泼大雨迎面而来,在毫无防备的情况下,被堵在校门的学生们一个个都摇着头,叹着气,“胡越杰”,一句话传进我耳朵里。
我转过头一看,是爸爸 我坐着摩托车回家,一路上感觉到爸爸雨衣不停的往我这边挪,但小小的雨衣仍然不能挡住瓢泼大雨,身子虚弱的我还是生病了。在2007年,我家买了小轿车以后,不管狂风暴雨,还是电闪雷鸣,我总是在车里哼着小曲,十分自在。买车还有件好事,就是省时间, 2008年开始丽龙高速就开通了,原本从丽水到庆元老家是一见非常头疼的事,一路上车摇摇晃晃,弯道特别多,还要开6个多小时。而现在2个多小时就能开到了,十分方便。
我坚信,通过我们一代一代人的努力,中国以后一定能把一些强大的西方国家超越了,中国以后一定是屹立在东方的一颗璀璨的明珠,发出耀眼的光芒。。