亲情800字作文
我是一名中学生,在成长中有无数的波折,但我却毅然的挺了过来,那力量来源于亲情。
小时侯,由于一次意外的病重,加上医院的不负责,使我的耳朵几乎失聪。从那时起,我就注定与他人不同,听力远远低于他人,但,我不会就此低头。我认为应当比他人更坚强,借此来赢得他人的尊重,赢得自尊。
较之单亲的家庭,我更为幸运,我有爱我的父母、亲人以及弟弟妹妹们,他们给了我更多的支持和帮助。得病之日起,父母更为焦急,他们带我找医生,借钱去看病,我的假期全在医院中度过,吃药打针是必不可少的内容之一,那时还小,只知道太苦,不愿吃,父亲的脾气向来就躁,记忆中最多的也是他对我的骂,以及母亲的无奈。每逢听力好了一些,他们万分的高兴,爷爷奶奶知道了也急急忙忙的买这买那的。完全忘记了自己年龄已是高岁,满脸写的只是对孙女的祝愿与欣喜。小姨,是家中最小的,她和我一起长大,还有舅舅。我们像三剑客,有难必帮,但由于病的缘故,很少能相聚在一起,当他们听到了这消息后,更为兴奋,给我买了好多东东,可惜不记得了,那时真的太小太小了。
如今,我们都长大了,小姨和舅舅以成了家,舅舅有了可爱的女儿,我也有了一个小妹,家中又有了一丝生气。科技也在进步,医学也在逐步完善,我的听力应拖的太久,丧失了左耳的听力,仅靠着微薄的右耳的听力来维持,依然过着高中的艰难生活,去实现我的大学之梦。小姨告诉我,要坚持,坚持到最后,笑到最后才是胜利,你要做一个强者就要学会坚持。我无语,默认了小姨的话。
弟弟,是一个小学生,淘气而顽皮。我俩每逢放假都会在爷爷那儿玩耍。爷爷家的后院有一个很大的湖,冬季一到,每每结冰之时,带着我们各自的小冰车,在冰面上自由的划着玩。我伤心,他跑来安慰我,想方设法的逗我笑,让我忘记了不快,学会了乐观。由于听力不好,他总大声的说也不厌其烦,尽到了自己的微薄之力。来安慰姐姐,鼓励姐姐。小妹还小,相信她也会是个好妹妹。