全世界最爱你的人,莫过于亲人了,最好的朋友他们可以给你吃的,穿的和快乐,可是,他们给不了你爱,这种爱只有亲人才给得起,记得张飞老师给我们讲过几个真实的故事。‘’我的童年不是多色的,也不是快乐的"" 记得有一天,在教室里和一个男同学打跳,一不小心把他从讲台上推了下去 ,等他起来后。我看见了他的门牙断了一半。我吓傻了,再后来知道他父母去我家里要了300块钱,要知道。
300元在当时可不是小数目。我怕妈妈打我,不敢回家,放学时看着同学们一个个被自己的爸爸妈妈接走,我却一个人孤零零的坐在教室里,脑子里仿佛已经出现了妈妈打我的场景,直到天渐渐黑了,我才一个人往回走,平常十几分钟的路,在现在,我却觉得很漫长,快到家门口时,我看到了妈妈,她正站在那棵大树下,手里拿着棒,我这时多么希望哪个叔叔伯伯;阿姨可怜我,把我带回家,可是没有一个人可怜我,我选择了另一条路到了晚上,我在草堆旁蜷缩着,又冷又饿,我蜷缩在那里,流下了悔恨的泪,第二天,我回去了,母亲一看见我就把我搂在怀里,说‘;孩子啊,你整个晚上跑到哪里去了啊,冻着了吗,饿着了吗,我才知道,原来母亲怕我找不到回家的路,就一晚上都把灯开着。还找遍了整个镇子。
我看着母亲,母亲当年的美丽,早已不见,那银白的头发,那粗糙的双手,这都是因为我啊;我当时就给母亲跪下了。’还有一个母亲,含辛茹苦把儿子带大,她儿子上了大学后,开始不听话了,喝酒,抽烟,耍朋友,而她----那个老女人,为了她的儿子,在炎炎烈日下捡垃圾,卖废品,那她儿子拿钱。有一天,她的而和几个朋友出去玩,看见一堆人围在那里,就凑了过去,可眼前的一幕让他震惊;原来是一个捡垃圾的老女人昏倒了,而那个老女人就是他妈妈呀;但是这个没出息的儿子,因为有班上的女同学在旁边,就连去拉她的勇气都没有,他默默的走开了,到了晚上在去时,那个老女人已经不在了,他走过去摸着那个女人昏倒的地方,想起上午的事时心就像被刀刺了似的,以后,他又开始好好学习了。