今天,姥爷为我抓了一只小麻雀。我们闻讯围了过来。
我轻轻拿起小麻雀,仔细端详:只见它小小的头上羽毛很多,小小的眼睛一闪一闪的,充满了恐慌。较小的身体软弱幼小。细小的腿上被系上了绳线。它很可爱,像一个小精灵一样。
我和它玩了起来,我将它轻轻放在手中,然后温柔的抚摸着它。它好像一副很舒服的样子,轻轻的闭上了眼睛。忽然,妹妹打了一个喷嚏,把小麻雀吓得一下子飞了起来,我急忙抚摸它,我感觉到它小小的心脏在不停的快速跳动着。好像受到了很大的惊吓。
我们玩了一会就把它放走了,因为鸟儿是我们的朋友,所以要把它放飞!