朋友作文例文
我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等亲人都在迪拜生活、工作。我在那里度过了快乐的小学四年学习生活。可就在我要上五年级的暑假里,家里人来了不少亲朋好友,好像发生了什么重大事情似的。没想到,这件事情跟我有关,爸爸、妈妈苦口婆心地对我说:“乐乐,外公、外婆要回中国了,我们决定送你回中国读书。”
我一时无法接受,一直摇头说:“不要!不要!我在这儿还有很多知心的好朋友!我不想离开他们!”“不!你并没有离开他们,你们可以在qq上说说话,甚至见面!”这时,爸爸站了出来,打开了电脑,给我讲了一个聊天的软件——qq。爸爸说,用qq能跟异国他乡的朋友聊天,还可以面对面交流。就这样,在迪拜,我和qq相识了。
回到故乡温州,我渐渐学会使用qq了。于是,我很想跟迪拜的朋友们聊聊天。可是由于时差的关系,我很难见到他们。只有在周末的时候,我才能看到远在迪拜的朋友。许多美好的回忆常常在我的脑海中浮现:我们打乒乓球时的欢乐情景,考试之前紧张而互相安慰的情景,春游时嬉闹的情景……他们通过qq这位朋友把曾经的美好的照片发给我。我高兴得无法用语言形容。
qq也使我和我的家人更加亲近。我家的亲朋好友大都在不同的国家做生意的。在温州,我可以跟在意大利的舅舅说话;在温州,我可以看见在迪拜的爸爸、妈妈。他们耐心地问我在中国的情况,我跟他们讲述我在中国遇见的许多有趣的事……啊!我的朋友qq是多么神奇啊!