朋友作文例文
前几天,我的朋友小B摔破头了,还缝针。听说是自己蹦太猛了,不小心摔的。我真怀疑是他平衡力差了,还是没事找事。
路上,我一直在想他摔成什么样子,是成了“小秃子”?或是头上长了颗大号“珍珠”?还是头包得木乃伊似的?……我紧张极了,怕他摔得太惨,我看了晚上睡不着。妈妈还边开车边叮嘱我:“到了那边不许说他倒霉,进门后要……”唉!妈妈又学唐僧了。
一进门,扑鼻而来的是一股浓浓药味,把我恶心得差点将晚饭给吐了出来。我屏住呼吸说:“阿姨,小B还好吧?”阿姨说:“还算可以,进来吧!”我进屋看到了小B,情况跟我预想的一点也不像,小B没成“秃子”、木乃伊,就像是一条鱼被网住了头,看到我进来,他慌忙把网拿下了。
我仔细看了看他头上的伤,那条缝起来的线已经被染红了,伤口周围的头发全被剃光了,头上还有点血迹。我问阿姨:“小B摔倒后的第一反映是什么啊?”阿姨说:“没什么反应,就是整个人傻了。”接着我又问小B:“你摔了后怕不怕?缝针时有没有哭啊?”小B说:“那是肯定怕的啦,我怕有什么后遗症。缝针是很痛,不过我还是硬忍忍下来了。”