参加男子4*100米乙组决赛的运动员还没有报到,赛道两边已经塞满了人。大家都争先恐后地往前挤,生怕看不到最令人激动的瞬间。
我们班跑第一棒的选手是张钊。这个平时欺负过女生之后逃跑最快的男生,今天的表现却很不出色,被人家甩到第三。他沮丧地把接力棒递给曹诣磊,便匆匆下场了。
跑第二棒的曹诣磊传承了他祖先曹操在官渡之战的那种勇气,他使尽了全身的力气,爆发出前所未有的力量,以令人吃惊的拼劲,很快就超越了“第二”。大家都惊呼起来,连即使看到老驴上树也能平静如水的刘宁也瞪大了眼睛。随后,他与“第一”展开了竞争,但“第一”死死不让,他只好把接力棒递给刘远,便带着满脸的遗憾下场了。
跑第三棒的刘远是块标准的外强中干的“废料”,是四名选手中跑得最慢的一位,别看他个子挺大,但力气却和庞大的身躯极其不相称。不过今天他倒是挺争气的,但也只是维持现状,好像还被人家甩后了三、四米远。就这样,接力棒传到了赵旭身上。
跑第四棒的赵旭和刘远的排名正好反过来。他可是我们班的“头号王牌”。在他跑之前,我就瞟了班长谭心雅一眼,她的眼里充满了爱和希望。不用说,我班的其他同学也一样,全班都将最后的希望寄托在赵旭身上了。
赵旭果然不负众望,他再展跑50米和100米短跑比赛的雄风,接过刘远手中的接力棒,就像闪电一般向前冲去。满头帅气的头发随着高速度涌起的风高高扬起,脚下冒出一股股黑色的灰尘,很快就将“第一”甩在身后。然后,飞一般向前冲去,冲过终点线,撞到软棉垫上,棉垫飞起两米多高。
我们赢了!班长谭心雅的眼中滚满了泪水,班主任金老师也很激动。不过最激动的还是参赛队员们,因为金老师赛前设下的10元钱奖金到手了,赢了比赛可是名利双收呀。