我喜欢作文
我最喜欢的动画片是“三国演义”。
这部动画片讲述了魏、蜀、吴三国的荣辱兴衰,谱写了一曲曲惊天地泣鬼神的传奇历史。展现了历史英雄颇具风采,而有的又奸诈狡猾的一面。
从结尾曲我们可以感觉到“会当凌绝顶,一览众山小”的气概,那歌词飘扬而优美,把人生的哲理淋漓尽致地展现在我们面前,令人心醉。“马蹄扬尘,风变色”,让人感觉到了战场上的刀光剑影,嘶喊拼杀,令人心情激荡不已。
最具吸引力的当然还是动画片的内容,人物的形象和配音仿佛把我们带到了一个喊杀震天的战争时代,有如身临其境。
人物的性格也十分鲜明。比如曹操,他是标志性的奸雄,他野心极大,挟天子以令诸侯,使得王侯将相都臣服于他,虽然他很强势,但是满腹狐疑,最后也终因狐疑而丢掉了性命。
而被许多人认为是有仁有义,贤明智慧的君主刘备呢?他却是我讨厌的人,在我看来,刘备很会拉拢人心,但是却过分虚伪,在攻破弟弟统治的西川时,既然已经反目为仇了,却还跟出城投降的弟弟抱头痛哭,我讨厌他的为人!
我最佩服的还是胸怀韬略,腹隐机谋的诸葛孔明,他沉着而冷静,不因一时冲动而贸然行动,他有先知之觉,有鬼神莫测之机。
孙权则是不好不坏的人,他善于和别人结盟,可结盟结交,难结同好,三国时代毕竟还是会纷争不断。
人终究是要死的,英雄也一样,但青史一页会留下,你们都是强者!
三国是文韬武略,三国是嘶喊拼杀,三国是风云变幻。“三国演义”,真是一部百看不厌的动画片啊!