假如我是作文
伴随着闹钟滴答滴答的声音,我慢慢地进入了甜蜜的梦乡……
我梦见自己二十年的是一名老师。改进了教学方法,搞了很多活动,使同学们在活动中学到许多知识。改了对学生一成不变、冷若冰霜的态度,我要以一张笑容可掬的脸去面对我的学生。但也不能过于和蔼可亲,因为这样会放纵他们的。
假如我是老师,我就要把作业减少一半以上,让学生有娱乐的时间,去参加一些有益的活动。决不像有些老师,一个词也要学生抄十遍,一布置作业就是好几课,让同学们抄得手腕都痛。
假如我是老师,我要让学生觉得学习是一种乐趣,我要用生动有趣的故事来讲解课文。瞧,几十双充满求知欲的小眼睛望着我,我就更带劲了。哈,连平时有“瞌睡虫”之称的小玲也听得入神了,我心里乐开了花。
假如我是老师,我要把学生带到大自然的课堂里。春天,带他们去绿油油的田野里,让他们在草地上打滚,放风筝;夏天,带他们到河边钓鱼,游泳,捉蝴蝶;秋天,带他们去采树种;冬天,让他们堆雪人、打雪仗。我不信这样,学生们写起作文来还会无话可说?我不信这样的童年生活,他们会轻易忘怀?
对了,假如我是老师,我会对所有学生一视同仁,决不像某些老师,只一味偏爱女生。在我这儿,就不能让女生得寸进尺。如果哪个女生犯了错误,包括班长,也不要以为我会格外开恩,对不起,我照罚不误。男同学都很拥护我,我高兴极了。
“叮铃铃”闹钟响了,我又回到了现实生活当中。唉,我什么时候才能当上老师呢?