我的梦中国梦作文
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”。
我从小就有梦想,心想着自己快点长大,这样自己就知道的东西多了,梦想也就逐渐多了。记得四岁的时候,我想开一家大饭店,这样我就可以在里面随便吃自己喜欢的东西了;六岁的时候,我上小学以后,我的理想是长大当一名军人,因为这时候,我看了《士兵突击》后便开始喜欢当兵了,因为当了兵就可以扛着***,保家卫国去站岗。现在,我想当一名篮球运动员,因为打篮球可以激励、鞭策自己的意志,还能锻炼身体,为祖国的体育运动增添色彩。
我还有许多梦想,我希望农村里种地的孩子能够手中拿着书本,我希望有更多的“雷锋”“郭明义”,我希望不会再看见小悦悦的场面,我希望不会再听见“我爸是李刚”的言语;我希望每个中国人能够真正的脱离贫困,走上小康之路,我希望每个中国人能够成为建设国家的栋梁,我希望中国社会没有贪官,我希望……
这些梦想需要实现,我们就得心系国家。我们要从一件件小事做起,有些梦想看似容易做起来难,我们就得坚持不懈;有些梦想看似不容实现,我们就得把不可能变为可能。这些,对于我们任何一个中国人来说,都是使命,都是责任,不容推卸,不容狡辩。
当我的梦想实现后,便会有一个更大的梦想来等着我实现。
我相信我的梦就是中国人民的梦。