安全血液和血液制品《在高温天气远距离运送血液,冰袋的数量与血液的数量应》相关单选题

更新时间:2022-11-29 16:00:03 安全血液和血液制品

1、【题目】在高温天气远距离运送血液, 冰袋的数量与血液的数量应

选项:

A.大

B.相同

C.小

D.无要求

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当献血者出现献血反应时,首先要采取的措施是:

选项:

A.将献血者移到空气清新地方

B.停止采血

C.让献血者充分休息

D.停止采血

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】献血者的献血记录不包括:

选项:

A.个人资料

B.体检、病史

C.用血单位

D.献血次数

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】制备少白细胞红细胞时用倒置离心法可去除白细胞多少?

选项:

A.70%-80%

B.〉80%

C.80%-90%

D.〈70%

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对于消化性溃疡患者的献血,正确的是

选项:

A.永远不能献血

B.缓解期可献血

C.饮食控制和抗酸作用下无出血,恢复后6—12个月后可接受献血

D.饮食控制和抗酸作用下无出血即可献血

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】冷链的基本要素是

选项:

A.安全储存和运输血液的设备

B.负责从采血到血液使用的所有阶段的人;储存和运输血液的设备

C.组织和管理血液储存和运输的人

D.冰箱和车辆

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】血液水浴时,血袋应保持

选项:

A.完全浸入水中

B.垂直,各种导管不接触水面

C.平放水中

D.A和C均可

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】洗刷玻璃器皿应浸泡于()溶液中。

选项:

A.0.9%Nacl

B.2MHCL

C.2NHCL

D.2MH2SO4

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】1971 年 WHO 提出的估算血液需求量的方法是每年每个急诊床位要使用() 个单位血液。

选项:

A.5.7

B.6.7

C.7.7

D.8.7

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】制备辐照红细胞,γ射线剂量应为

选项:

A.25-30Gy

B.20-25Gy

C.15-20Gy

D.15-25Gy

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列病史中属永远不宜献血的是:

选项:

A.脑震荡

B.脑膜炎

C.癫痫

D.脑炎

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】血液水浴时,血袋应保持

选项:

A.完全浸入水中

B.垂直,各种导管不接触水面

C.平放水中

D.A和C均可

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】采血穿刺部位消毒的方法是

选项:

A.以穿刺点为中心,由内向外旋转消毒。

B.以穿刺点为中心,由外向内旋转消毒。

C.平行依次进行

D.反复涂擦穿刺部位。

答案:

A

解析:

暂无解析

【安全血液和血液制品《在高温天气远距离运送血液,冰袋的数量与血液的数量应》相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_645772/
安全血液和血液制品推荐
热门安全血液和血液制品推荐